スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしい韓国風タレのレシピ

材料

おろしニンニク   2片
すりごま      大さじ3杯
醤油        大さじ3杯
砂糖        大さじ1.5杯
ゴマ油       小さじ2杯
豆バンジャン   小さじ1杯
レモン汁     小さじ0.5杯
あれば、りんごか梨のすりおろしを大さじ2杯

この材料を容器にいれてよく混ぜるだけです。

ずっと昔にお料理サイトでみかけたビビンパのタレを自分風にアレンジしたものです。
適当に挽き肉とあるお野菜を塩味で炒めたものをご飯の上にのせて、その上からこのタレをかけたりします。
ご飯の上に半熟気味の目玉焼きをのせて、このタレをかけても、簡単でおいしいですよ。

foodpic752773.jpg

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。